Ce week-end, il y a un rendez-vous à ne pas manquer : le 15ème salon terroir et saveurs de Chambéry (ici en savoie).

 

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Un lieu de rencontre entre professionnels de la cuisine, chefs étoilés et amateurs, des stands qui regorgent de produits de qualité, une ambiance chaleureuse et des cours de cuisine tout au long de ces trois jours.

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Tour d'abord le chef Maxime Seyes (Le bistrot) nous a présenté son escaloppe de foie gras Poêlée, figue rôtie au vermouth de Chambéry et pain d'épice façon pain perdu.

 

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Atelier culinaire sur la pâte feuilletée animé par Didier Selva (Boulangerie Selva) 

 

 

 

 

 

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Yves Vincent (Atelier gastronomique nous a proposé sa raviole de langoustines, crème de champignons de saison.

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  1. Cédric Pernot (Au fidèle berger) nous a dévoilé tous ces secrets pour réaliser une tablette gourmande....un délice !

 

 

 

 

Et au détour des allées, rencontre avec la célèbre Mercotte, qui a toujours un petit mot d'encouragement. Elle m'a donné quelques conseils pour réaliser de beaux macarons!

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Dépéchez vous, le salon ferme ses portes ce soir !